目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 12 Sun 2010 20:22
  • 寫詩

愛寫詩的男孩經過一番努力,終於變成了獨立自主還可照顧一個家庭的可靠男人。

女孩看著眼前這位剛變成老公不久的男人,笑著問道:「改天也教我寫詩看看吧!」

「我也很想知道寫詩的樂趣。」女孩靠近老公,挽著他的手臂繼續撒嬌。

男人邊做著事邊認真思忖了一下:「不,妳不適合寫詩。」

女孩有些失望,嘟者嘴,蹙著眉頭疑惑地望向他。

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 12 Sun 2010 20:10
  • 突破

很多時候,我們應該停止投資自己,轉而投資別人。

這也是一種突破。

可是我們很少這麼做,我們總被告知自己有無限可能,但其實我們並沒有。

如果我們有無限的可能,那麼別人又何必活著?

這個想法太自大了,唯有體認自己的渺小,我們才能一步一步地確切成長。

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新蝙蝠俠1.jpg 新蝙蝠俠2.jpg

我不喜歡一味的歌功頌德,不過在克里斯多夫‧諾蘭(Christopher Nolan)和強納森‧諾蘭(Jonathan Nolan)這對兄弟檔推出作品之前,我承認我並不怎麼愛看《蝙蝠俠》系列電影。以前看過的,似乎就只有金凱瑞主演謎天大聖的那部對其演技較有印象而已。而第四集《蝙蝠俠四:急凍人》可說是讓我第一次覺得看好萊塢英雄電影像是在看歐美假日影集似的,儘管有著大牌演員,但幾乎找不到任何一個可談論的優點存在。相信不只我在內,這片應該使很多人至此不再對蝙蝠俠電影抱有什麼興趣才是。

 

2005年夏天,是諾蘭兄弟裡的哥哥接下蝙蝠俠電影革新任務後,所推出的第一部《蝙蝠俠:開戰時刻》上映期。雖有聽聞此片佳評,但因急凍人一片的劣質印象在我腦海中仍很深刻,看到開戰時刻的預告片廣告時,我依舊提不起任何興趣。倒是對這部電影的海報設計手法相當喜愛,就是由很多蝙蝠構成蝙蝠俠身影的那系列,這樣講大家應該有點印象,我認為相當漂亮,非常有設計感。之後2008年,諾蘭兄弟更推出了《蝙蝠俠:黑暗騎士》。也不知是不是希斯‧萊傑(Heath Ledger)遺作的關係,還是這部片本來就該有如此高的評價,但我想應該是兩者都有。總之,當時票房在全球都締造了很好的成績。在這樣的情況下,我不去看一看也不行了,否則當別人來找你討論,你卻只能點頭聽人講的那款滋味也挺不好受的。結果看了之後,我居然愛上了這套新蝙蝠俠系列的電影,還跑去把《開戰時刻》給補完,這讓我不由得對諾蘭兄弟更加佩服。

 

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()