目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

春節最後兩天,剛好是個週六、週日,當時台北的天氣還算是陰天,禮拜六甚至也有些微降雨的可能,禮拜日則好一點。但我想這樣的天氣,只要再往南一點,應該就是好天氣了,便決定到沒什麼去過的桃園兜兜風。果然,和友人吃完早餐,從新莊騎萬壽路近龜山後,就覺得天氣晴朗許多。台地上的天氣雖然比較好,不過風好大,騎車時真的不要騎太快,才能應變瞬間的車身飄移現象。由於我都起床得很晚,加上沿途拍照,大約中午過後才到我們的目的地:觀音和新屋。

 

白沙岬燈塔01

這天天氣很晴朗,燈塔和天空、樹木互相映襯。

跟白沙岬燈塔合拍

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

已經忘了是在哪個日子,只記得是今年一月底的某天,知道當天天氣好又還有一點時間,自詡精力永遠跟小孩子一樣多的我,便很草率的出發前往皇帝殿拍稜線照了。唉,看來人老了,遊記還是得在當下早點完成才不會日後傷透腦筋記不起日期啊。畢竟是一個人爬山,事先有做過功課,在我很尊敬的Tony大哥的網站上有看到他提過若要簡單的攀登皇帝殿,要走小粗坑那個登山口的事。

 

我一個人騎車踏上旅程,從板橋出發,經中和、新店、木柵、深坑,走熟悉的106線道,到石碇老街,接著往消防局那邊的路繼續往下走。果然騎約五分鐘便看到Tony大哥地圖上的玉旨堂和小石橋以及登山口牌樓。進去後有間維護得還不錯的公廁,建議登山前可以先在這裡小解一下。途中經過了停車場、休息用的木造亭,直到登山石階出現,我才把機車鎖好停在石街入口旁。基本上,石階旁的小地圖看板是有比先前經過柏油路上的大地圖看板來的易懂許多。

 

不過後來KAI也自製了一份手繪地圖,在這分享給同樣有興趣想登皇帝殿看稜線的人參考:

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格雷的五十道陰影之調教  

這篇該算是牢騷,不能說是書評了。

好不容易撥出時間努力看完第一集,看完卻只覺得,與此書盛名相比,其內容真的教人失望。

被譽為大膽又經典的情色小說,甚至也將拍成電影,但是劇情來講,骨子裡就是一部少女情懷加上鄉土劇的漫畫,還是很日式的漫畫、很台式的鄉土劇情節。

劇情發展一廂情願、角色設定虛幻不切實際,作者敘事功力也很普通,譯者甚至有些詞窮,故事觀嚴重缺乏男性觀點。只能說是打發時間看的東西,查了一下資料,瞭解了作者當時的創作動機和靈感後,便也能理解為何如此普通。

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 09 Sat 2013 02:51
  • 遺憾

遺憾03  

如果是真正嚐過「遺憾」滋味的人,就不會常把「遺憾」兩字掛在嘴上。

電視裡常常可以看到政治人物說著:「對於這樣的事情發生,我感到很遺憾。」

如果是在野,那意思像是在說著:對於這樣的事情我感到很不滿意。如果是執政,那意思像是在說著:反正你們就是不懂,我也很無奈。

打開辭典,遺憾的意思原是:感到憾恨、不圓滿、惋惜。

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()