目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平常沒事自己最喜歡去尋找一些平價美食或小吃,每次一發現有價錢不貴卻豐盛或好吃的料理時,就覺得非常開心。這天傍晚和朋友在板橋附近想吃牛排當晚餐,想起了這一、兩年在亞東醫院附近竄紅,赫赫有名的「厚切牛排」,便驅車前往。本想說是個平常日星期二,厚切牛排應該不像假日那麼多人,也許可以順利不用等太久就吃到,誰知那麼不巧,到了他們店裡才發現週二是公休日,真是大失所望。位於板橋剩下不錯的牛排店,就我所知還有「大庭牛排」和「老夫子牛排」,而大庭牛排名聲也頗大,店內位置又狹小,我們不是那麼喜歡人擠人的感覺,最後便決定選了比較沒那麼多人潮的「老夫子牛排」。老夫子牛排店位於板橋中正路上的新生街裡頭,不算明顯,騎到中正路「松青超市」附近,看到新生街路牌再右拐進去是最簡便的走法。

 

其實「老夫子牛排」說好吃是還好,最重要是他有個特色,這點大家待會看下去就知道囉!

 

中正路與新生街口

, , , , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在綠色隧道騎車邊賞風景邊玩了幾個小時後,也差不多肚子又餓了,是該吃頓飯的時候。在隧道盡頭附近靠近縣界的地方有幾家庭園景觀餐廳,很適合騎著腳踏車直接過去吃。至於要去吃哪一家,Kai是沒什麼特別想推薦的。但KAI在出遊之前曾在網路上搜尋到有一家叫「卡托米利」的景觀餐廳,風景相當優美,有點心動,當下就決定過去看看。

前往卡托米利

綠色隧道末端「福興宮」廟宇附近可以通往「卡托米利」餐廳。

門口

, , , , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

逛完永安漁港後,接下來的行程是參觀「范姜古厝」。這些古厝的地點不難找,就在新屋較熱鬧的市區中心附近,位於中正路110巷裡,原本一共五座,有一座已拆除,改由范姜族人在原址捐建一座「觀音寺」回饋鄉里用。其中9號屋宅是「范姜祖堂」,是整個族人的祭祀中心,每年都會有春祭與秋祭的祭拜活動在此舉行。kai在此之前曾逛過其他部落客以前寫的遊記,發現恰好在最近幾年來,范姜古厝群有大幅整修過,因此現在外觀相當漂亮、整潔,希望來此參訪的人也能一起發揮愛心,不留下任何的垃圾與善待古蹟,並尊重還住在這裡的人們。

 

范姜古厝1-1

這裡便是祭祀中心,照片裡路過的祖孫也是范姜族人唷,我聽到奶奶對孫子說:「來看看阿公的名子寫在哪?」

范姜古厝1-2

, , , , , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一座孤讀的島嶼果子離著  

《一座孤讀的島嶼》
果子離 著
2005遠流出版

《一座孤讀的島嶼》是我偶然在二手書店購得的一本書,我買的這本,翻過書本封面,扉頁上有作者親筆寫的幾個大字:「字遊字在,謝謝快手!」後者我想應是雙關語,一來肯定挑中此書的讀者,二來也是感謝書店主人──銀色快手吧。作者「果子離」,由於自小喜愛閱讀,也愛發表,從書中可以得知,他的夢想是能有個屬於自己的發表平台,遂一路從編輯走來,最後成了網路作家。

, , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()