俠客行03日版封面  

(此圖是日本版的《俠客行》封面,據說故事主人翁的名子被翻譯成「野狗君」,挺有趣的,但還是沒能翻出中文精髓。)

《俠客行》,一直想看卻沒看的小說,前幾天終於看完,而這次看完距離我以前翻閱同名港漫的時候,也不知中間隔了多少年。只能說,不愧是大師級的作品,令人讀來相當過癮。本作一共四冊,這次到圖書館先借了兩冊,是2004年的遠流新修版,結果三天不到居然就看完了,又迫不及待跑去借了剩下兩冊,整部故事大概五天內就讀完,我想這得歸功於故事前半段引人入勝的情節元素。像是玄鐵令、長樂幫、賞善罰惡令,令人好奇又覺得有趣的事物一個接一個出現,奠定了這部小說吸引人閱讀下去的基礎。如果沒有前面這些題材的連環安排,《俠客行》絕對更為失色,甚至會有一些人讀至一半感到厭煩也說不定。但總的來說,這部金庸小說雖然好看,卻也不會是前幾名的作品。

 

, ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()