如果是不排斥毒品、性、髒話等元素的人,應該會覺得《華爾街之狼》還算是一部頗有意思的電影,而如果介意上述那些題材的人,觀影起來也許就會感到小小反感。但不管觀眾或奧斯卡影評排不排斥這些,《華爾街之狼》做為一部傳記電影,應該還是想在某個程度上清楚、詳盡的描繪主人翁「喬登貝爾福」獨特而荒誕的一生,也因此上述元素大量出現可能也不過就是忠實度考量而已,或許很多地方太過誇張,但應也有部分原因是一些觀眾們未曾親身見聞過電影裡的情景而有些難以想像的緣故。

 

導演馬丁史柯西斯向來擅長描寫人物和訴說人的故事,雖然李奧納多在本片裡的地位仍比不上《蠻牛》、《計程車司機》裡的勞勃狄尼洛,但已經比之前在《神鬼玩家》、《神鬼無間》裡的表現都還要來得更有味道。李奧在此片不計形象、演技自然,功夫發揮得淋漓盡致,但在奧斯卡獎項角逐裡,仍輸給了《藥命俱樂部》的馬修麥康納。巧的是,馬修麥康納在《華爾街之狼》中剛好也客串演出了李奧納多的職場前輩。就算馬修在《華爾街之狼》裡出現的時間非常短暫,卻仍能看出其戲精的天份,那一小段演出的戲也是效果十足,無可挑剔。只能說李奧納多在八十六屆奧斯卡裡輸給他,其實敗得不冤枉,儘管我已非常喜歡李奧在這部電影裡的表現,但真的就是欠缺運氣,可惜了!

華爾街之狼  

(李奧納多的演技在此片裡有不錯的突破。)

, , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()