目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

捍衛任務海報02  

今年基努李維的最新動作片,英文名為【John Wick】,台灣翻譯為【捍衛任務】,如果照故事內容來看,還算貼切。畢竟主角在劇中的所作所為和心理變化都來自於想要「捍衛」些什麼,因為有那些想捍衛的事物,整部片才有了情感靈魂,而非空泛的打打殺殺。眾所周知,基努李維個性儉樸、隨興,在電影工作方面,他也不太挑片,因此拍過的電影評價相當兩極,雖有賣座又叫好的經典佳作,卻也有許多票房淒慘又遭受惡評的作品。而這齣【捍衛任務】,我想雖然不像【駭客任務】那般經典優秀、無可撼動,卻也不輸給【驅魔神探:康斯坦汀】,有預感在台灣正式上映後,應該會引起一些話題,成為一部小經典,以後甚至會發展續集也不一定。

捍衛任務劇照01  

【這是一齣為基哥量身打造的片。】

 

, , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖域傳說劇照海報  

在【聖鬥士星矢:聖域傳說】這部經典漫畫改編的電影動畫釋放出消息時,自己心裡其實早早就下了個決定:不管好不好看,只要一在台灣上映,就必定要衝電影院!原因無他,只因自己從小就是聖鬥士迷,而這部動畫又是第一部3D技術的聖鬥士電影,且跟原作背景不同,但也承襲了聖鬥士故事的一些設定,算是一個創舉,實在是沒有理由錯過。也因此,這篇小小評論文,除了會出現一些次文化的用詞外,大概也沒什麼客觀性可言,希望閱讀的人把這篇當做是一個熱血聖鬥士迷的心得感想就好。

 

這部電影的故事劇情設定在原作的前期部份,同時還是粉絲們視為經典的一段,也就是主角們為了拯救不被聖域承認的雅典娜,勇闖聖域十二宮的劇情。編劇上也重新把它做了一個較獨立地規劃,故事開頭並沒有原作中冗長的銀河擂台和假聖衣爭奪戰,五個青銅聖鬥士主角出場方式也拿捏得不錯,該交待的背景也有交待。而這裡最值得一提的是,雖然整個故事像是沙織小姐的尋找自我之旅,但也因此,電影的這位雅典娜化身,顯得比原作討喜得多,也更為生動、更有人味。

聖域傳說劇照02  

, , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()