侏儸紀世界海報  

(本作的新亮點在於探討人與恐龍之間的關係。)

《侏羅紀世界》可以說是我2015年最期待的商業大片,相信有許多人跟我一樣,小時候受到《侏羅紀公園》影響,喜歡恐龍並深深愛上這種快樂與災難並存的夢想成真題材。當時的史蒂芬史匹柏藉由這部片打破個人執導生涯最高票房紀錄,帶動了恐龍熱潮、樹立了電腦特效的里程碑,同時也奠定了自己在影史上無可撼動的長青地位。從70年代的《大白鯊》到80年代的《E‧T外星人》,再到90年代的《侏羅紀公園》,每部作品都在締造影史票房紀錄,像在宣告每個時代他都有極大的影響力。面對這種偉大背景和成就的前作,2015年的《侏羅紀世界》究竟要如何續寫下去、定位自己?我相信這絕對是值得花數年時間來沉澱、深思的大課題。可惜,此部新續作在定位方面似乎沒有明確的方向,至少在這部長達兩小時的片裡是看不太出來的。

 

, , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()