目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二天早上睜開眼,我第一件事就是跑到陽台打開落地窗。終於,整夜大雨過後,老天爺總算還給我們一點公道了──看起來是個晴天!

第二天放晴了

( ↑ 感謝老天,大雨過後終於放晴!)

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

七月中時去了一趟澎湖,本來是想多找幾位朋友一起去的,可是因為大家不方便請假的關係,最後只和女友兩個人成行。但也因為這樣玩起來沒有帶團或當領隊的壓力,反而有一種輕鬆漫遊的樂趣,隨遇而安,非常自在。對於澎湖,除了這幾年因為工作的因素,匆匆忙忙來回了幾趟,再來就是大學畢旅的模糊記憶了。嚴格來說,仍舊沒什麼概念。不過藉著這一次自己規劃的澎湖本島漫遊之旅,至少馬公、湖西、白沙、西嶼四個鄉鎮,算是有了初步的認識。

 

這趟我們待了三天兩夜,由於獨鍾西嶼的關係,在西嶼住了兩個晚上。就地理位置上來講,因為在西邊,對於環島比較不方便,不過好處是三天下來可以省卻帶著行李趕入宿的問題,總之有好有壞。但玩到最後,是有點後悔這樣的安排,不過好在靠著當地友人的幫助,還是讓我解決了許多問題,真的是非常感激。以後規畫旅行時,我應該會再考量更周詳些,算是從經驗裡去學習吧。接著就讓我用上、中、下,三篇文章來分享這三天的詳細行程與照片吧!

機票跟沿菊卡

( ↑ 現在復興航空的機票提早買的話單程只要1300多元。)

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

腦筋急轉彎海報  

這幾年,商業電影要賣得好,總有些公式可依循。只是要達成這勝利方程式,的確要在各方面擁有優秀的人才,並且再下許多功夫才能夠塑造出一部賣座片,說來也的確不易,這裡就先拿其中一種式子出來討論,當作開頭

 

冒險。有趣又刺激的冒險,這是商業大片常常會出現的故事主軸,也是賣座的常勝元素之一。而冒險就免不了要有一個浩瀚舞台,好上演電影角色們發生的各式各樣新鮮事,這舞台也許是某座島,或是某個國度、某個星球,總之它最好是一個和普通地方有點區隔、獨立性夠強的世界。然後我們還可以從近幾年最受歡迎的電影得出一些資訊,像是冒險的世界可約略分成兩種宇宙,一種是由人的角度去向外探索──舉凡《侏儸紀世界》的島嶼是,《阿凡達》的星球是,《星際效應》的未知宇宙也是。另一種則是鎖定某件事物,然後向內探索──比方《無敵破壞王》是,《全面啟動》也是。而他們的共通點除了新穎、刺激之外,對於浩瀚的舞台,你始終看不到邊界,未知的宇宙如此,夢境的世界也是如此。其中後者的設定要達到盡善盡美,讓人從頭到尾都要感到震撼與期待感,我覺的技巧上會比前者高出許多。很明顯地,今年皮克斯推出的《腦筋急轉彎》,就是在挑戰一個高難度向內探索的冒險設定。

腦筋急轉彎各島嶼  

, , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蟻人海報宣傳  

(蟻人一系列的海報成功塑造了話題,也符合劇中結合復仇者聯盟的內容,行銷手法頗為高明。)

對比漫威影業上一部作品《復仇者聯盟2》的龐大複雜,暑假檔期的這部《蟻人》反而顯得可愛又耐看。《蟻人》劇本元素相當豐富,行銷手法也很有趣,本就是融合了諜報成分的英雄電影,再加點生物題材,故事表層又有獨特的幽默喜劇做點綴,內裡又有描寫到位的親情來當骨幹,這主要的幾項成份,完美地融合為一體,讓觀眾看了不膩、不嫌單調,我想是這部片評價不錯的主要原因。要說深度,自然是沒有像諾蘭的蝙蝠俠那樣有太多的哲學意味,要說寓意,也比不上自家的《美國隊長2》,甚至從劇中一些基礎設定來討論,也會發現蟻人能力以及拍攝畫面仍有一些探究後的矛盾問題。不過若能撇開這些,只專心投入劇情和角色情感裡,享受一番新的迷你視角、新的戰鬥方式,這部片倒是一個有意思的新突破。

 

本片從二代蟻人來描寫,間接帶到一代蟻人和神盾局以前的故事,我認為這是很成功的選擇。一來二代蟻人比起前代,有著較為單純的背景以及現今市場喜歡的反差出身──魯蛇一名。魯蛇不僅讓觀眾覺得超級英雄更貼近自己、較容易引起共鳴之外,看魯蛇變身扭轉乾坤更是大快人心的戲碼。而從初代蟻人開始演起的話,除了過於瑣碎、流水帳,對於之後要融入復仇者的時代背景來說,也會比較困難,何況原作中初代蟻人還有一部分重要劇情沒那麼老少咸宜。相較之下,本片把初代蟻人放置於導師的位置,不僅可以演出傳承感,也讓劇中主要角色增多,在人與人之間的情感面有更多的發揮空間。也因此我們可以看到《蟻人》同時兼具「父女之情」和「男女之情」,此外,還有漫威英雄電影中較為少見的「師徒之情」,這種情感上的豐富層次便該歸功於一開始良好的背景設定。

, , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 09 Sun 2015 03:38

他笑了。

他很愛笑。

他笑得很世故。

他笑的時候,虛偽全從他嘴邊搶著跑出來。

跟人群在一起的時候,他都這樣子地笑。

, ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()