目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖母峰海報.jpg

【聖母峰的電影背景】

近期即將上映的電影《聖母峰》,是歷史上真實事件的改編故事。關於這座世界第一高峰,總是吸引許多登山客與冒險家前來征服,但因為環境極其險惡的關係,到目前為止,已有兩百多人喪命在這座神秘高山裡,而且許多遺體至今仍然放置於幾千公尺的高山上,無法安葬。電影講述的故事,是聖母峰史上第三大的山難事件,發生於1996年,因暴風雪因素造成十二人不幸喪生。而比該事件還慘烈的,則是最近兩年,也就是2014、2015年所發生的災難,分別是雪崩和尼泊爾大地震所引起的事故。尤其是2015年的大地震,造成的傷亡人數至今仍無法準確估計。如果再過個幾年有相關新電影,也許就會鎖定這兩年的慘劇而非1996年的故事來當劇本翻拍也不一定。

 

【轉貼】生死一瞬!關於2015年聖母峰雪崩的實境影片:

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

失控中文海報

電影圈裡常聽到英國男星湯姆哈迪很會挑劇本的說法,事實上從這幾年的作品來觀察,似乎真是如此。湯姆哈迪參與演出的如果不是賣座的商業片,通常也會是劇本有點意思的片。前者例如《全面啟動》、《黑暗騎士:黎明升起》、《瘋狂麥斯》,後者例如:《勇者無敵》、《錢藏凶機》還有這篇要說的《失控》。而《失控》,是我認為劇本不見得最優秀,但卻是最為突出的一齣電影。

 

《失控》算是一部極簡而有意思的小品。既已是小品,還特地強調極簡,這有點難令人想像,但我會這般形容它是其來有自。這部電影到底有多精簡呢?全片從頭至尾,只有出現湯姆哈迪這位演員,也就是說看得見的角色只有主角一位,其餘的,我們就只能看見車窗外的公路夜景和主角車子內部的情況。導演在拍這部戲的時候,從開拍到完成,超乎想像地,僅僅花了「六天」的時間而已,預算更是不到兩百萬美元。這樣是不是夠「簡」了呢?我甚至覺得它可以簡化成一部廣播劇了。本片故事描述一位中階主管的上班族,在下班後踏上不同於平日的歸途,在歸途上,觀眾將逐步了解他必須去面對的困境。路途中,每位撥打電話找主角的人,都只能從自己所知的相關片面訊息去思考事情,然後和主角互動。只有觀眾,是站在和主角同樣的角度,掌握住事情的全貌,也因此可以清楚感受到主角在處理問題時候的無奈與整部戲的張力

配音演員

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傍晚四點多逛沿菊店面時,志明打電話來,說晚一點他和姊姊還有女友要到馬公辦事,可以碰面一起在市區吃個飯、聊聊天。太好了,這樣我們就可以吃合菜了!不過這中間還有一段空閒時間,我和女友就在附近隨意逛逛。我們先去吃了有名的【玉冠嫩仙草】和附近的鹹酥雞,然後逛了非常氣派的大創百貨以及可能是全台灣視野數一數二好的摩斯漢堡。玉冠的仙草冰吃起來相當滑嫩,配料的口感也很好,但因為現在已沒有提供座位內用,所以只能買了帶著走,這也是我們到附近鹹酥雞攤位買東西順便坐坐的原因。

玉冠嫩仙草01

玉冠嫩仙草02

( ↑ 玉冠嫩仙草的料還蠻好吃的,冰的口感也很棒。)

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()