目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

復活的F海報
這齣2015年的七龍珠劇場版:《復活的F》,在日本,電影票房據說還頗高。但抽空把《復活的F》以及有密切關聯性的前作──《神與神》都看完後,心裡其實是挺失望的。雖說七龍珠有史以來的劇場版我都覺得很普通,比不上TV特別版分別以未來特南克斯和巴達克當主角的這兩部,但畢竟也有許多炒熱市場和豐富原作世界觀的中上作品。例如克維拉初次現身的《最強對最強》、補上生化人13、14、15號的《極限戰鬥》以及布羅利第一次登場的《傳說的超級賽亞人》都成功帶動了許多話題,也分別創造了可以和原作結合也能獨立拆開來看的熱血戰鬥。而比較早期的卡利克二世還有後來的波傑克盜賊團、邪念波登場的這幾部作品,也沒什麼太令人詬病的問題,都還可以一觀。不過這齣《復活的F》,就真的只能給負評了。

 

那美克星戰役之所以經典,在於它從達爾第一次來到地球時就開始鋪陳,爾後正派角色們到達那美克星後,不只有大量的戰鬥,還展開了一連串的鬥智。最後就連和弗利沙的戰鬥裡,搶奪龍珠以及如何和神龍許願,都起了至關緊要的作用,更別提轟動一時的超級賽亞人設定了。本來七龍珠原作若在這裡畫下句點,就是一部無懈可擊的王道戰鬥漫畫,但因為當時時空背景的關係,作者鳥山明無法照自己意思來結束作品,才有了後面一連串雖不算差但也沒比這優秀的其它故事。在原作中這樣用盡大量心思營造出來的弗利沙,卻安排在單一劇場裡再度登場,然後又想再度告別舞台,就算不說過於粗糙,也可以想像很難優於原作,淪為狗尾續貂的機會相當大。

比魯斯01

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隔離島海報

李奧納多和馬丁史柯西斯合作的眾多電影其中的一部。一直未能得到奧斯卡影帝的李奧,其實並非沒遇過好劇本,有時候就只是自己實力未到罷了。儘管後幾年的《華爾街之狼》似乎演得太用力了,但這時的李奧納多如果回頭再來演一次《隔離島》,或許就有不同氣象。

 

本片劇情建立在解謎的趣味上,導演從一開始就釋放出許多線索,但也不輕易透露太超過的訊息。照理來說,看到中後段劇情可能才會逐步得到答案或是恍然大悟。不過如果是直覺特別強或是看過且聯想到《美麗境界》、《靈異第六感》等片的人,也許在前頭就會像我一樣因為猜想到劇情,所以少了許多驚喜感。但無妨,就像有人說的,這部片可以看兩次,第一次是看故事和主角的演技,第二次則是看彩蛋和配角們的演技。所以在觀戲第一遍時,就能仔細看配角們的戲份也是令人非常愉悅的事。

 

文章標籤

kaiandgreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()