目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1604220438441487-600x400

有點意外這齣從兩年前就讓我持續關注的電影,竟在看了之後感到空虛與失望。評這部電影前,必須先說一下,就算排除掉自己的期待心理,我仍然覺得《ID4:星際重生》整體表現並不太好。雖然同樣都是20年前《ID4:星際終結者》的導演羅蘭艾莫瑞奇所拍攝,但無論是電影技術還是劇情故事,其新鮮感和帶給市場上的震撼力,20年後的這部續集都遠輸給前作太多了。

 

很多人評這部片,直覺都會拿來與1996年的第一集《ID4:星際終結者》做比較,不過我覺得這部片最適合拿來比較的,其實是去年票房表現不俗的《侏羅紀世界》。《ID4:星際重生》與《侏羅紀世界》同樣都是二十幾年前的經典重現、同樣都有延續前作的故事、同樣都是科幻片也必須大量倚賴特效,除了後者導演是交由不同人接棒之外,其它地方都有許多相似之處。可是《侏羅紀世界》在票房上算是成功了,劇情雖然跟第一集有些類似,但在繼承前作的背景下,依舊創造了許多新鮮元素,以及能令觀眾投射情感的主要角色出來。且《侏羅紀世界》在開拍前,還得扛著洗刷中間兩部續作汙名的壓力,可謂有一定難度。本來《ID4:星際重生》的製作背景也是差不多,更少了洗刷屈辱的難題,照理來說,應該可以樂觀期待,但卻徹徹底底地失敗了。我想最大原因可歸咎在劇情變化不大、各角色故事零散外加戲份薄弱、整體故事敘說得不好的關係。

maxresdefault (2)

, , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Me_Before_You_Poster

( ↑《我就要你好好的》,其原著小說名稱是《me before you》。)


以愛情電影來說,《我就要你好好的》是一部還算新鮮的片,也許它仍有些缺陷,但絕不會是令人感到無聊的公式劇情。此片融合了長期看護、生命教育、親情、戀愛等題材,但主打的還是愛情,其他元素都只是豐富了這部片的內容而已,算是扮演了很襯職的調味料,同時也使得這道愛情料理,吃來不同以往,倍感新鮮。雖是新穎的創意料理,卻仍保有濃濃的主題風味,更特別的是在品嚐過後,可以深刻體會到什麼叫後勁十足。

 

, , , , , , , , ,

kaiandgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()